넷플릭스 흑백요리사 미슐랭에 대해서

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넷플릭스의 비영어권 콘텐츠 순위에서 한국 콘텐츠가 1위와 톱텐 안에 드는 것은 이제 놀라울 일이 아닌데, <흑백 요리사>는 또 다른 티핑 포인트가 될 수도 있다는 생각이 들었다. 일단 수치를 보면, 지난 9월 마지막주 시청수가 490만 뷰로 비영어 TV 콘테츠 1위를 기록했고, 영어 콘텐츠까지 합치면 TV 콘텐츠 중 4위를 기록했다. 사실 요리 경연대회는 한물 간 아이템이기도 하다. <아이언셰프>를 비롯한 무수히 많은 요리 콘텐츠가 쏟아졌던 미국에서는 더욱 그러하다. 넷플릭스는 오히려 데이비드 장과 같은 셀럽 셰프를 내세운 라이브 쿠킹 프로그램을 진행하면서 새로운 실험을 하는 중이라고 볼 수 있다. 근데 <흑백 요리사>가 그럼에도 잘 되는 이유는 일단 K푸드의 위세가 아주아주 크다는 이유가 있다. 직간접적으로 K푸드가 소셜미디어를 타고 얼마나 큰 인기를 얻고 있는지를 자주 이야기 해왔고, 얼마 전에는 친구분의 포스팅에서도 다음 K푸드는 순대국이라는 말씀에 곱창/막창 BBQ가 되지 않을까 농담 섞어 이야기해왔는데, 틱톡과 인스타그램에서 한국 음식의 무한 진화를 보고 있으면 이게 농담이 아닐 수 있다는 생각을 하게 된다. 이렇게 큰 인기를 얻는 흐름은 이미 늦어도 재작년부터 시작되었다고 볼 수 있다. 2023년에 특히 더욱 커졌고. 제작기획팀과 넷플릭스의 콘텐츠 기획자들은 이 흐름을 보고 있었을 것이라고 추정한다. 그리고 새롭지 않을 포맷을 있는 대로 스케일을 키우면서 화제성을 갖추게 만들었다. 미슐랭 쓰리 스타 셰프와 백종원 그리고 사람들이 그렇게 좋아하는 한국 (음식)의 대표적인 셰프들, 그리고 무려 아이언셰프에서 우승한 에드워드 리와 같은 요소까지 깨알처럼 챙겼다. 자, 보면 소셜미디어에서 온갖 이야기가 한국뿐만 아니라 한국 콘텐츠를 좋아하는 비영어권 국가들 그리고 심지어 미국 시장에 까지 퍼져나갈 수 있는 준비가 된 것이다. 사실 넷플릭스는 올해 들어 본격적으로 '가성비 콘텐츠'...

개구리 참외에 대해서

개구리참외는 독특한 외형과 맛으로 많은 사랑을 받고 있는 과일입니다. 아래에서 개구리참외에 대한 자세한 정보를 제공하겠습니다.

개구리참외 개요
- 정의: 개구리참외는 껍질이 개구리의 피부와 비슷한 질감을 가지고 있는 참외의 일종입니다. 주로 천안 지역에서 재배됩니다.

- 역사: 1926년부터 천안 성환 일대에서 재배가 시작되었으며, 일제강점기 당시 일본인 카호시데쓰마가 우리나라 재래종을 개량하여 보급하였습니다.


개구리참외의 특징
- 모양: 성주참외보다 길쭉한 표주박 모양을 가지고 있으며, 껍질은 개구리의 피부와 유사한 질감을 지니고 있습니다.

- 색상: 과육의 색깔은 매우 노랗고, 맛이 달콤하여 여름철 대표 과일로 인기가 있었습니다.


재배 지역
- 주산지: 천안이 개구리참외의 주산지로 알려져 있으며, 이 지역의 기후와 토양이 개구리참외 재배에 적합합니다.

영양 성분
- 비타민과 미네랄: 개구리참외는 비타민 C와 식이섬유가 풍부하여 건강에 좋습니다. 여름철 수분 보충에도 효과적입니다.

소비 및 요리 방법
- 소비 방법: 생으로 먹거나 샐러드, 디저트에 활용할 수 있습니다. 또한, 주스나 스무디로 만들어도 좋습니다.


관련 주제: 참외의 다양한 종류
- 참외의 종류: 참외는 개구리참외 외에도 성주참외, 대추참외 등 다양한 종류가 있습니다. 각 종류마다 맛과 크기, 색상이 다르며, 재배 지역에 따라 특성이 달라집니다. 성주참외는 특히 달콤하고 육즙이 풍부하여 많은 사랑을 받고 있습니다.

개구리참외는 그 독특한 외형과 맛으로 여름철에 특히 인기가 많습니다.





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